Почему успешные женщины выбирают программистов: 6 звездных историй

Почему успешные женщины выбирают программистов: 6 звездных историй

Знаменитые женщины все чаще предпочитают мужчин с техническим складом ума. В топе — лучшие представители IT-сферы. Чем же они так хороши? Миранда Керр, Карли Клосс, Лили Коул, Серена Уильямс, Анна Вьялицына и Эмма Уотсон точно знают ответ на этот вопрос.

Да, творческие мужчины способны вскружить голову, они интересны, непредсказуемы, импульсивны и эмоциональны. Но порой катастрофически ненадежны и безалаберны. А вот их антиподы, гуру хайтек-индустрии, гораздо более прагматичны, рациональны и основательны. Пусть они не всегда так импозантны и неотразимы, зато прекрасно образованны и, что немаловажно, ничуть не менее богаты, чем их соперники из шоу-бизнеса.

Последнее время звездные разводы не менее остросюжетны, чем звездные романы. Особенно если речь идет о разделе имущества или воспитании общих детей — тогда в ход идет компромат, обычно скрытый за глянцевым фасадом богемной жизни. Алкоголь, наркотики, адюльтеры, бытовые драки — список отягчающих обстоятельств в таких случаях банален. Неудивительно, что горький опыт — как свой, так и чужой — заставляет женщин быть более предусмотрительными.

Эван Шпигель и Миранда Керр

Почему успешные женщины выбирают программистов: 6 звездных историй
Эван Шпигель и Миранда Керр

На момент знакомства с Мирандой в 2014 году Эван Шпигель — исполнительный директор и основатель Snapchat — был самым молодым миллиардером в мире. Причем свое состояние, которое сейчас приближается к четырем миллиардам долларов, он не унаследовал от родителей, а заработал самостоятельно. Миранда после развода с Орландо Блумом в 2013 году пережила тяжелую депрессию, и появление в ее жизни Эвана помогло ей вновь обрести гармонию.

Пара почти год скрывала свои отношения и лишь в конце весны 2015 года перевела их в статус официального романа. В отличие от большинства своих коллег, Эван не только умен, но и хорош собой. В повседневной жизни он довольно скромен — например, начиная со средней школы предпочитает футболки марки James Perse с V-образным вырезом стоимостью 60 долларов. Но при желании может выглядеть и как голливудский киноактер. К слову, Шпигель на семь лет младше Миранды.

Почему успешные женщины выбирают программистов: 6 звездных историй
Эван Шпигель и Миранда Керр

Примечательно, что перед тем, как сделать модели предложение руки и сердца, предусмотрительный Эван заключил с ней брачный контракт. Его адвокаты составили договор таким образом, что в случае развода Керр не получит ни цента. Впрочем, Эван дал понять, что, если они действительно намерены всю жизнь прожить вместе, его жена не будет знать отказа ни в чем.

Новатор в работе, в частной жизни Шпигель консервативен, о чем Миранда сама рассказала в одном из интервью. Их свадьба в конце мая 2017 года прошла в обстановке строжайшей секретности — лишь совсем недавно в прессе появились фотографии с церемонии. Невеста выглядела как настоящая принцесса. Ее свадебный наряд был создан лично Марией Грацией Кьюри, креативным директором Дизайнер­ского дома Dior.

Карли Клосс и Джошуа Кушнер

Почему успешные женщины выбирают программистов: 6 звездных историй
Карли Клосс и Джошуа Кушнер

Они познакомились на мероприятии Victoria’s Secret в 2012 году, где восходящая супермодель — 20-летняя Карли — была настоящей звездой вечера. Неудивительно, что Джошуа обратил на нее внимание, да и девушка сразу смогла разглядеть в нем перспективного претендента. Как позже признавалась Карли, она влюбилась с первого взгляда. Джошуа — выпускник Гарвардской школы бизнеса, наследник миллиардера Чарльза Кушнера и основатель инвестиционной фирмы Thrive Capital. Его старший брат, Джаред Кушнер, женат на дочери Доналда Трампа Иванке и является советником президента США.

Свой первый онлайн-бизнес он создал еще в университете и все вырученные деньги инвестировал в платформу Instagram. «Джошуа далек от мира моды, мне нравится, что с ним можно на время забыть о показах, съемках, кастингах и всем этом хаосе», — рассказывала супермодель в интервью People. А вот Джошуа удалось увлечь возлюбленную в свой мир матриц и кодов: три года назад Карли прошла двухнедельные курсы программирования и даже учредила стипендию Kode With Klossy, благодаря которой 20 школьниц смогут посетить те же курсы, что и она, и научиться создавать собственные мобильные приложения.

Лили Коул и Квейм Феррейра

Почему успешные женщины выбирают программистов: 6 звездных историй
Квейм Феррейра и Лили КоулИх роман начался в 2013 году, когда Лили и Квейм вместе разрабатывали альтруистическую социальную сеть Impossible.com — личный проект супермодели. Квейм — основатель и генеральный директор инновационного агентства Kwamecorp, которое консультирует таких технологических гигантов, как Samsung и Intel. Активы компании оцениваются более чем в миллион долларов. «После долгой совместной работы мы влюбились», — рассказывала Лили. В сентябре 2015 года у пары родилась дочь Уайлд.

Серена Уильямс и Алексис Оганян

Почему успешные женщины выбирают программистов: 6 звездных историй
Алексис Оганян и Серена Уильямс К немалому удивлению прессы и поклонников, жених Серены Уильямс, 33-летний Алексис Оганян, один из основателей сайта Reddit, далеко не так богат и знаменит, как предыдущие претенденты на ее руку и сердце. Его состояние оценивается в сумму от 4 до 10 миллионов долларов, тогда как Уильямс только за прошлый год заработала около 30 миллионов.

Об их романе впервые заговорили еще в 2015 году, а в декабре 2016-го Серена во всеуслышание объявила о помолвке — через соцсеть Reddit, поклонницей которой она стала благодаря Алексису. Сейчас пара воспитывает только что родившегося ребенка, и на всех совместных снимках оба выглядят неприлично счастливыми.

Алексиса считают одним из самых креативных людей в мире бизнеса, а журнал Forbes присвоил ему звание «мэр Интернета». Он обладает хорошим чувством юмора и, в отличие от большинства своих коллег, не боится публичности, открыто признаваясь Серене в любви и с удовольствием сопровождая ее на светских мероприятиях. Их первое совместное появление — в Метрополитен-музее в Нью-Йорке на Met Gala в мае 2017 года — произвело настоящий фурор. Также Алексис — большой оригинал: он поддерживает план колонизации Марса Илона Маска.

Анна Вьялицына и Адам Кахан

Почему успешные женщины выбирают программистов: 6 звездных историй
Адам Кахан и Анна ВьялицынаДва года русская супермодель встречалась с харизматичным фронтменом группы Maroon 5, Адамом Левайном, но, устав от его бесконечных гастролей, нашла свое счастье в объятиях другого Адама — вице-президента компании Yahoo Адама Кахана. Пара вместе уже три года, в 2015-м у них родилась дочь, которую они назвали необычным именем — Аляска. В прошлом году Анна и Адам объявили о помолвке, но до свадьбы дело пока не дошло.

Эмма Уотсон и Уильям Мак Найт

Почему успешные женщины выбирают программистов: 6 звездных историй
Эмма Уотсон и Уильям Мак Найт Рано узнав, что такое слава, Эмма быстро поняла, что пристальное внимание папарацци — не самая приятная сторона популярности. К 20 годам она мечтала только об одном — чтобы ее все оставили в покое. Уотсон не распространяется о своей личной жизни, тем более что до недавних пор ей не очень-то везло — начиная с первой, безответной влюбленности в партнера по «Гарри Поттеру» Тома Фелтона, исполнителя роли Драко Малфоя. Позже в число ее избранников попадали и актеры, и спортс­мены, и музыканты, и даже банковский служащий. Однако романы были недолговременны и порой заканчивались весьма болезненно для актрисы.

Но вот уже почти два года Эмма встречается с Уильямом Мак Найтом, которого в прессе называют компьютерным гением. Точная дата их знакомства никому не известна, да и о самом Найте информации крайне мало. Уильям старше Уотсон на десять лет, живет в Америке, окончил Принстонский университет. Сегодня он — старший менеджер в компании Medallia, принимает участие в марафонских забегах, любит фитнес и туризм. Сам себя характеризует в соцсетях как «авантюрист и натуралист».

По сообщениям The Sun, годовой доход Уильяма оценивается всего в 150 тысяч долларов. В феврале этого года стало известно, что Найт познакомил свою знаменитую возлюбленную с родителями. И его мама, Кэтрин, призналась изданию The Mirror, что очень довольна выбором сына. А совсем недавно в газете Sun-Times появилось сообщение, что Эмма и Уильям прошлись по ювелирным магазинам в поисках обручальных колец. Актриса присматривала дорогие варианты с бриллиантами. Официальный представитель Уотсон на вопрос, собирается ли ее подопечная связать себя узами брака, ответила: «Без комментариев». Да и сама Эмма лишь однажды, в интервью журналу Vanity Fair, согласилась сказать несколько слов о Найте:

Я хочу быть последовательной в своих действиях. Я не могу рассказывать о своем бойфренде в интервью, а потом жаловаться на то, что папарацци дежурят около моего дома. Я не хочу, чтобы мой близкий человек чувствовал себя частью шоу.